GOURMET-DINNER MIT SHOWCOOKING UND LIVE-MUSIK
Dario & Manuela Santangelo und Daniele Fiore präsentieren:

Das Museum am Tisch

Ein Abendessen in einem virtuellen Museum. Eine kulinarische Reise mit Gerichten aus berühmten Gemälden oder inspiriert von Kunstwerken. Mit einer geführten Weinverkostung und Live-Musikbegleitung.

Dieses private Showcooking, „Das Museum am Tisch – zweite Ausgabe“ im exklusiven Ambiente von Terre del SUD gipfelt in einem 8-Gänge-Menü, bei dem sich 4 Gerichte und 4 Fingerfoods abwechseln und kombinieren. Alles begleitet von vier passenden Weinen.

Gerichte inspiriert von Gemälden berühmter Künstler wie Caravaggio oder Velazquez und den Traditionen der Zeit, in der sie gemalt wurden. Ein virtueller Besuch in einer Gemäldesammlung, die von der Küche in der Kunst erzählt, an einem Tisch sitzend, um Delikatessen zu genießen. Die Gerichte werden von hervorragenden Weinen aus Italien begleitet.

Eine talentierte Künstlerin – Lisa Camilla La Colla – wird uns auf dieser Tour durch die Meisterwerke der Kunst mit ihrem musikalischen Talent begleiten.

Die Kochbuchautoren Dario & Manuela Santangelo und der Kunsthistoriker und Weinexperte Daniele Fiore überraschen die Gäste mit einfachen gastrosophischen Inputs und kulinarischen Köstlichkeiten.

Reserviere gleich deinen Platz!

Am Freitag, den 15. November 2024,

führen wir dich durch die Hallen eines virtuellen Museums, um zu entdecken, wie die Küche in die Kunst eintritt und die Kunst die Küche inspiriert. Wir bieten in den wohnlich eleganten Räumen von terre del SUD große Tische*, wo sich Liebhaber der Küche und der Geselligkeit treffen. Sei auch du dabei an einem Abend im Zeichen der Kunst und des guten Essens, an dem Geschmäcker und Bilder mit guter Musik zusammenkommen.

| Empfang ab 18.00 Uhr | Start des Abends um 18.20 Uhr |
| Ende des Abends 22.00 Uhr |

Location: terre del SUD — Cooking & Business Lounge,
Neudeggergasse 8/2, 1080 Wien

MENÜ

1° Gruß aus der Küche
Uova di quaglia lesse marinate all’aceto aromatizzato su battuto di melone giallo all’olio di oliva ed aceto balsamico, cipolla brasata e Pimentón de la Vera
Wachteleier, gekocht und in aromatischem Essig mariniert, auf Tatar aus Gelber Melone mit Olivenöl und Balsamico-Essig, geschmorter Zwiebel
und Pimentón de la Vera. Fingerfood.

Vorspeise
Tartara di trota iridata con giardiniera alla modenese
e marmellata di cipolle siciliana

Regenbogenforelle-Tartar mit Giardiniera alla modenese
und sizilianischer Zwiebelmarmelade.

2° Gruß aus der Küche
Mantecato di orata con mantello di peperone crusco, bottarga di muggine,
su olio al prezzemolo e crostino

Doraden-Mantecato mit Crusco-Paprikamantel, Meeräsche-Rogen,
auf Petersilienöl und Crouton. Fingerfood.

Erster Gang
Strascinati lucani di farro integrale con salsa alle mandorle e fichi,
con pecorino di Norcia stagionato e granella di tarallo barese

Lukanische Strascinati aus Dinkelvollkorn mit Mandel-Feigen-Sauce,
gereiftem Pecorino aus Norcia und Tarallo-Krümeln aus Bari.

3° Gruß aus der Küche
Insalata di cicerchia con Erbe e verdure,
marinatura all’agresto e brodo di manzo, germogli di piselli

Cicerchia (Plattenerbsen)-Salat mit Kräutern und Gemüse,
Agresto- und Rinderbrühe-Marinade, Erbsensprossen. Fingerfood.

Zweiter Gang
Petto di fagiano brasato con salsa di uva e fichi,
e cipolla brasata all’aceto balsamico

Geschmorte Fasanenbrust mit Trauben- und Feigensauce
und in Balsamico-Essig geschmorten Zwiebeln.

4° Gruß aus der Küche
Sorbetto agli agrumi
Zitrusfrüchte-Sorbet. Fingerfood.

Dessert
Pistoccos sardi con sanguinaccio alla napoletana e pera candita siciliana
Sardische Pistoccos-Kekse mit Fasching-Schokoladencreme nach neapolitanischer Art und sizilianischer kandierter Birne.

 

Weindegustation – 4 Weine:

NURAGUS LA GIARA
Nuragus di Cagliari D.O.C., Cantina La Giara – 2023 • Weiß

ALICE
Verdeca, I.G.P. Salento, Produttori di Manduria – 2023 • Weiß

CIMERIO
Rosso Conero D.O.C.G., Moncaro Cantina del Conero – Riserva 2016 • Rot

SANNIO DOP
Moscato Passito, Vigne Sannite – Riserva 2014 • Weiß


4-gängiges Menü und 4 Fingerfood
125,– Euro pro Person
inklusive Showcooking und Live-Musik

Weindegustation – 4 Weine
25,– Euro pro Person / fakultativ
oder alle Weine, Bier und verschiedene andere Getränke à la carte


Teilnahme nur mit verbindlicher Reservierung möglich. Buchung mit Vorauszahlung.

Die Weindegustation kann mit der Buchung vorreserviert oder vor Ort bestellt und dann in bar bezahlt werden. Für à la carte nur Barzahlung möglich.

Menü- und Weinänderungen vorbehalten.

ACHTUNG WICHTIGE HINWEISE

*Die Sitzplatzordnung ist vorgegeben. Wir bemühen uns gerne Gruppenbuchungen zu beachten. Die freie Platzwahl direkt am Abend ist wegen der Dynamik und Art der Veranstaltung nicht möglich. Das Event wird unter Einhaltung der zum Zeitpunkt der Veranstaltung geltenden Coronaregelungen stattfinden. Speisen für Vegetarier und Veganer nicht geeignet. Enthalten Gluten und Laktose.

Diese Veranstaltung ist eine Kooperation von